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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギとひじきのクリームチーズ白和え♪

エリンギ入りひじきの煮物に、クリームチーズを和えて洋風サラダにアレンジしてみました。チーズのコクがプラスされ、パンやおつまみにも合う一品になりました。エリンギの食感もサラダにピッタリです♪

エリンギとひじきのクリームチーズ白和え♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギとひじきのクリームチーズ白和え♪

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 板こんにゃく

    1枚

  • 乾燥ひじき

    10g

  • ベーコン

    2枚

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • クリームチーズ

    50g

  • サラダ菜

    適量

  • ●水

    大さじ3

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは石づきを取り、柄は輪切り、傘の部分は縦切りにする。

  2. こんにゃくは下茹でして水気を切り、薄切りにする。ひじきは水につけて戻し、水気を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。●を全て合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、1と2を加えて汁気がなくなるまで炒め煮をする。

  4. 粗熱がとれたらクリームチーズを加えて和える。器にサラダ菜を添えて盛りつけて完成。

投稿日:2019年03月28日