ハッピーさんのレシピ
エリンギとひじきのクリームチーズ白和え♪
エリンギ入りひじきの煮物に、クリームチーズを和えて洋風サラダにアレンジしてみました。チーズのコクがプラスされ、パンやおつまみにも合う一品になりました。エリンギの食感もサラダにピッタリです♪
材料4人分
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エリンギ
1パック
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板こんにゃく
1枚
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乾燥ひじき
10g
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ベーコン
2枚
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オリーブオイル
小さじ2
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クリームチーズ
50g
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サラダ菜
適量
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●水
大さじ3
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●醤油
大さじ1
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●砂糖
大さじ1
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●みりん
大さじ1
つくり方
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エリンギは石づきを取り、柄は輪切り、傘の部分は縦切りにする。
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こんにゃくは下茹でして水気を切り、薄切りにする。ひじきは水につけて戻し、水気を切る。ベーコンは1㎝幅に切る。●を全て合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを熱して、1と2を加えて汁気がなくなるまで炒め煮をする。
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粗熱がとれたらクリームチーズを加えて和える。器にサラダ菜を添えて盛りつけて完成。
投稿日:2019年03月28日
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