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きのこレシピ

からふるさんのレシピ

きのことすだちのさっぱりマリネ★

さんまのお供にたくさん買ったすだちを使って、マリネにしてみました^^ 旬のすだちときのこのうまみがぴったりの、秋を感じるマリネです♪

きのことすだちのさっぱりマリネ★

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使用きのこ

調理時間10分

きのことすだちのさっぱりマリネ★

材料4人分

  • エリンギ、ブナピー

    各1パック

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • ハム

    2枚

  • すだち

    6、7個

  • 白ワイン(酒でもOK)

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★黒こしょう

    少々

  • ★ドライパセリ

    少々

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切り、ブナピーは石突をとってほぐす。

  2. フライパンにきのこと白ワインを入れて火をつけ、フタをして中火で2、3分蒸し焼きにする。

  3. ハムは短冊切りにする。玉ねぎはうす切りにして水にさらしておく。すだちは1つをうす切りにし、残りはしぼる。

  4. ★とすだちの絞り汁を合わせておき、ハム、玉ねぎ、切ったすだち、2のきのこを汁ごと合わせる。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

投稿日:2012年10月17日