花ぴーさんのレシピ
汁が美味しい♪ くずし豆腐とちぎりどんこのピリ辛炒め
豚バラとどんこと豆腐をマーラージャンと自家製めんつゆで炒めました。豆腐から出てくる水分に素材から出るうま味がすべて合わさって、汁が抜群に美味しいです。どんこのしっかりとした食感もたまりません。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
木綿豆腐
300g
-
豚バラ肉
50g
-
どんこ
3個
-
小ねぎ
適量
-
おろし生姜
小さじ1/3
-
おろしにんにく
小さじ1/3
-
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
-
マーラージャン
小さじ1/2
つくり方
-
薄切りにした豚バラをフライパンで炒め、脂が出てきたら木綿豆腐を入れ、軽くつぶしなら炒める。
-
ちぎったどんこ、おろしにんにく、おろし生姜、マーラージャン(豆板醤とオイスターソースで代用OK)、めんつゆを入れて炒める。
-
最後に小ねぎを散らす。
投稿日:2019年03月25日
素敵な賞品をGetしよう!