高野豆腐さんのレシピ
手軽に♪ヤンニョム風どんこ
どんこの肉厚がとってもジューシーな肉巻きどんこです。冷めても美味しいので、お弁当や持ち寄りにもぴったりです!
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
どんこ
4個
-
鳥胸肉(皮なし)
150g程度
-
★焼肉のたれ
大さじ3
-
★酒
大さじ1
-
★コチュジャン
大さじ1
-
★みりん
小さじ1
-
片栗粉
適量
-
ごま油
適量
-
白ごま
適量
つくり方
-
どんこは半分に切る。鶏肉は薄く大きめにさえぎり(8枚に)する。★の調味料を混ぜ合わせておく
-
1の鶏肉で、1のどんこを巻く。同じ様に8個作り、薄く片栗粉をまぶす。
-
フライパンに2を入れ(巻き終わりを下に)両面こんがり焼く
-
3に1で混ぜ合わせておいた調味料を入れよく絡め、器に盛り付け、白ごまを散らし完成
投稿日:2019年03月24日
素敵な賞品をGetしよう!