ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

手軽に♪ヤンニョム風どんこ

どんこの肉厚がとってもジューシーな肉巻きどんこです。冷めても美味しいので、お弁当や持ち寄りにもぴったりです!

手軽に♪ヤンニョム風どんこ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

手軽に♪ヤンニョム風どんこ

材料2人分

  • どんこ

    4個

  • 鳥胸肉(皮なし)

    150g程度

  • ★焼肉のたれ

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ1

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • 白ごま

    適量

つくり方

  1. どんこは半分に切る。鶏肉は薄く大きめにさえぎり(8枚に)する。★の調味料を混ぜ合わせておく

  2. 1の鶏肉で、1のどんこを巻く。同じ様に8個作り、薄く片栗粉をまぶす。

  3. フライパンに2を入れ(巻き終わりを下に)両面こんがり焼く

  4. 3に1で混ぜ合わせておいた調味料を入れよく絡め、器に盛り付け、白ごまを散らし完成

投稿日:2019年03月24日