ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジと鯖缶のそぼろ丼

手頃な鯖缶に細かく切ったブナシメジと一緒にカレー風味の食欲そそる 丼です。

ブナシメジと鯖缶のそぼろ丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジと鯖缶のそぼろ丼

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 鯖の水煮缶

    60g(1切れ)

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 少々

  • ごま油、刻み海苔

    各少々

  • ご飯

    小丼1杯分

つくり方

  1. ブナシメジは細かく切る。 鯖の水煮缶はほぐす。

  2. フライパンにごま油を熱し、1、ぽん酢しょうゆ、カレー粉を加え炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。

  3. ご飯を器に入れ、2をのせ、 刻み海苔を散らす。

投稿日:2019年03月22日