nonohanaさんのレシピ
ブナシメジと鯖缶のそぼろ丼
手頃な鯖缶に細かく切ったブナシメジと一緒にカレー風味の食欲そそる 丼です。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
鯖の水煮缶
60g(1切れ)
-
ぽん酢しょうゆ
小さじ1
-
カレー粉
小さじ1/2
-
塩
少々
-
ごま油、刻み海苔
各少々
-
ご飯
小丼1杯分
つくり方
-
ブナシメジは細かく切る。 鯖の水煮缶はほぐす。
-
フライパンにごま油を熱し、1、ぽん酢しょうゆ、カレー粉を加え炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。
-
ご飯を器に入れ、2をのせ、 刻み海苔を散らす。
投稿日:2019年03月22日
素敵な賞品をGetしよう!