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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

クリスピー♪ 油揚げでマルゲリータ

きのこをたっぷり入れてうま味たっぷりなトマトソース。ピザ生地ではなく油揚げ使用。モッツァレラの代わりにピザ用チーズを使用。糖質制限にもなるヘルシーなピザです。油揚げを下焼きすることでクリスピー仕上げにしています。きのこ入りなので、うま味と食感もアップで、食べ応えも大です。

クリスピー♪ 油揚げでマルゲリータ

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使用きのこ

調理時間15分

クリスピー♪ 油揚げでマルゲリータ

材料2人分

  • 油揚げ(薄揚げ)

    2枚

  • きのこ入りトマトソース☆

    大さじ6

  • ピザ用チーズ

    2つかみ

  • ドライバジル

    適量

  • ☆トマト缶

    300g

  • ☆エリンギ

    1本

  • ☆シメジ

    1/2パック

  • ☆玉ねぎ

    1/3個

  • ☆にんにく

    1かけ

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/6

  • ☆きび砂糖

    2つまみ

  • ☆胡椒

    少々

つくり方

  1. 油抜きした油揚げを四角く開き、内側を魚焼きグリルで1分焼く。

  2. そこにきのこ入りトマトソース☆を塗り、ピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼く。

  3. ドライバジルを振る。

  4. ☆トマトソースの作り方 1.オリーブオイルをしいたフライパンに、みじん切りのにんにくと玉ねぎを入れて炒める。 2.色が変わったら、カットトマトを入れ、塩、きび砂糖、胡椒で味付けし、水気が減るまで煮つめる。

投稿日:2019年03月22日