花ぴーさんのレシピ
クリスピー♪ 油揚げでマルゲリータ
きのこをたっぷり入れてうま味たっぷりなトマトソース。ピザ生地ではなく油揚げ使用。モッツァレラの代わりにピザ用チーズを使用。糖質制限にもなるヘルシーなピザです。油揚げを下焼きすることでクリスピー仕上げにしています。きのこ入りなので、うま味と食感もアップで、食べ応えも大です。
材料2人分
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油揚げ(薄揚げ)
2枚
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きのこ入りトマトソース☆
大さじ6
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ピザ用チーズ
2つかみ
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ドライバジル
適量
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☆トマト缶
300g
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☆エリンギ
1本
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☆シメジ
1/2パック
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☆玉ねぎ
1/3個
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☆にんにく
1かけ
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☆オリーブオイル
大さじ1
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☆塩
小さじ1/6
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☆きび砂糖
2つまみ
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☆胡椒
少々
つくり方
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油抜きした油揚げを四角く開き、内側を魚焼きグリルで1分焼く。
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そこにきのこ入りトマトソース☆を塗り、ピザ用チーズをのせて、魚焼きグリルで5分焼く。
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ドライバジルを振る。
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☆トマトソースの作り方 1.オリーブオイルをしいたフライパンに、みじん切りのにんにくと玉ねぎを入れて炒める。 2.色が変わったら、カットトマトを入れ、塩、きび砂糖、胡椒で味付けし、水気が減るまで煮つめる。
投稿日:2019年03月22日
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