ログイン

きのこレシピ

はちみつせんせいさんのレシピ

肉巻きえのきの味噌だれ

えのきだけを肉でまいただけなのに、驚くほどお肉が柔らかくなり、熱々はもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもいけます。是非お試しあれ!

肉巻きえのきの味噌だれ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

肉巻きえのきの味噌だれ

材料2人分

  • えのきだけ

    1袋

  • 豚ロース薄切り

    6枚

  • みそ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • サラダ油

    少々

つくり方

  1. 豚肉でえのきだけを巻きます。

  2. フライパンに、サラダ油をひき、肉巻きえのきを焼きます。焦げ目がつくまで、やきます。

  3. 味噌と、みりんを混ぜ合わせ、フライパンに、流し入れます。ぐつぐつ煮えたら、できあがり。

投稿日:2019年03月21日