はちみつせんせいさんのレシピ
肉巻きえのきの味噌だれ
えのきだけを肉でまいただけなのに、驚くほどお肉が柔らかくなり、熱々はもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当にもいけます。是非お試しあれ!
材料2人分
-
えのきだけ
1袋
-
豚ロース薄切り
6枚
-
みそ
大さじ2
-
みりん
大さじ2
-
サラダ油
少々
つくり方
-
豚肉でえのきだけを巻きます。
-
フライパンに、サラダ油をひき、肉巻きえのきを焼きます。焦げ目がつくまで、やきます。
-
味噌と、みりんを混ぜ合わせ、フライパンに、流し入れます。ぐつぐつ煮えたら、できあがり。
投稿日:2019年03月21日
素敵な賞品をGetしよう!