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きのこレシピ

Tomi356さんのレシピ

焼いてヘルシー エリンギチップス3種

エリンギをオーブンで焼いてパリパリにすると、うま味ぎっしりできのこの甘さも感じるチップスに。塩だけでも十分美味しいですが、和風な抹茶塩も合います。また、チョコレートをかけたり甘くしても美味しい。その他カレー塩や、はちみつ等アレンジは無限です。ついついいっぱい食べてしまいますが、ポテトチップスよりも低カロリーなのが安心のエリンギチップスです。

焼いてヘルシー エリンギチップス3種

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使用きのこ

調理時間60分

焼いてヘルシー エリンギチップス3種

材料2~3人分

  • エリンギ

    2パック

  • 植物油(オリーブオイルなど)

    適量

  • 抹茶

    適量

  • チョコレート

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

つくり方

  1. エリンギを斜めにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

  2. 植物油を刷毛で塗るか、表面全体に垂らす。

  3. オーブンの温度を180℃に設定して、50~60分パリパリになるまで焼く。途中焦げてきたら150℃に温度を下げる。

  4. 焼きたてに塩と胡椒、あるいは抹茶塩、あるいは溶かしたチョコレートでコーティングする。

投稿日:2019年03月20日