花ぴーさんのレシピ
豆腐でまとめるカブと生どんこの海苔シチュー
小麦粉から作るホワイトソースではなく、豆腐を混ぜただけの簡単ヘルシーなホワイトシチューです。隠し味にクリームチーズと粒マスタードを入れました。具はカブと生どんこと海苔。生どんこの美味しさが際立つシチューになりました。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
カブ
大1個
-
生どんこ
3個
-
豆腐
300g
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
水
180ml
-
塩胡椒
少々
-
粒マスタード
小さじ1
-
クリームチーズ
15g
-
刻み海苔
ひとつかみ
つくり方
-
鍋に一口大に切ったカブ、3㎝に切ったカブの葉、4つに切った生どんこ、水、顆粒コンソメを入れて煮る。
-
カブが透き通ってきたら、泡だて器でクリーム状にした豆腐を入れてさらに煮る。
-
塩胡椒、粒マスタードで味付けし、クリームチーズを入れて煮溶かす。
-
刻み海苔と一緒に器に盛りつける。
投稿日:2019年03月17日
素敵な賞品をGetしよう!