ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

豆腐でまとめるカブと生どんこの海苔シチュー

小麦粉から作るホワイトソースではなく、豆腐を混ぜただけの簡単ヘルシーなホワイトシチューです。隠し味にクリームチーズと粒マスタードを入れました。具はカブと生どんこと海苔。生どんこの美味しさが際立つシチューになりました。

豆腐でまとめるカブと生どんこの海苔シチュー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

豆腐でまとめるカブと生どんこの海苔シチュー

材料2人分

  • カブ

    大1個

  • 生どんこ

    3個

  • 豆腐

    300g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 180ml

  • 塩胡椒

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • クリームチーズ

    15g

  • 刻み海苔

    ひとつかみ

つくり方

  1. 鍋に一口大に切ったカブ、3㎝に切ったカブの葉、4つに切った生どんこ、水、顆粒コンソメを入れて煮る。

  2. カブが透き通ってきたら、泡だて器でクリーム状にした豆腐を入れてさらに煮る。

  3. 塩胡椒、粒マスタードで味付けし、クリームチーズを入れて煮溶かす。

  4. 刻み海苔と一緒に器に盛りつける。

投稿日:2019年03月17日