おがたなおこさんのレシピ
エリンギと長ネギの爽やかマリネ
焼き色を付けたらマリネ液に浸すだけ!ご飯にもパンにも箸休めやおつまみにも合うマリネです。
材料2人分
-
エリンギ
1個
-
長ネギ
1本
-
太白胡麻油(または油)
小さじ2
-
酢
小さじ2
-
レモン汁
小さじ2
-
蜂蜜
小さじ2
-
塩、コショー
各少々
-
ピンクペッパー(あれば)
適宜
つくり方
-
エリンギは3㎝長さの薄く切り、長ネギは3㎝長さの輪切りにする。ボウルに調味料をすべて入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
-
1を油(分量外)を引いた弱火のフライパンで焼き色がつくまで4~5分焼く。裏返して同様に焼く。
-
2を1のマリネ液に浸し、しばらく置く。
投稿日:2019年03月14日
素敵な賞品をGetしよう!