花ぴーさんのレシピ
きのこ入りでうま味倍増♪ 豚こまで皮無しソーセージ
刻んだシメジを豚こま肉で巻いて作った皮無しソーセージです。噛むときのこのうま味がじゅわ~っと溢れます。レンジとフライパンでできるのでお手軽です。
材料2人分
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豚こま肉
250g
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シメジ
1/2パック
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塩 きび砂糖
各2つまみ
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胡椒
適量
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チリパウダー
少々
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ガーリックパウダー
小さじ1/6
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ドライパセリ
適量
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ドライパクチー
適量
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サラダ油
小さじ1
つくり方
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豚こまを広げ、繊維を断つように軽く包丁で叩き、塩、きび砂糖、胡椒、チリパウダー、ガーリックパウダー、ドライパセリ、ドライパクチーを振ってなじませる。
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シメジをみじん切りにして600Wレンジで40秒加熱する。
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ラップの上に豚こまを四角く広げ、その上に2のシメジをのせ、手前から巻いて棒状にする。
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ラップでしっかり巻いたら、両端をねじってキャンディー包みにする。 ラップに楊枝で3箇所ずつ穴をあける。
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耐熱皿にのせ、600Wレンジで4分半加熱する。 取り出したら、そのまましばらく置いておく。
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表面の水分をおさえたら、油をしいたフライパンで表面を焼く。
投稿日:2019年03月12日
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