ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

きのこ入りでうま味倍増♪ 豚こまで皮無しソーセージ

刻んだシメジを豚こま肉で巻いて作った皮無しソーセージです。噛むときのこのうま味がじゅわ~っと溢れます。レンジとフライパンでできるのでお手軽です。

きのこ入りでうま味倍増♪ 豚こまで皮無しソーセージ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこ入りでうま味倍増♪ 豚こまで皮無しソーセージ

材料2人分

  • 豚こま肉

    250g

  • シメジ

    1/2パック

  • 塩 きび砂糖

    各2つまみ

  • 胡椒

    適量

  • チリパウダー

    少々

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/6

  • ドライパセリ

    適量

  • ドライパクチー

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

つくり方

  1. 豚こまを広げ、繊維を断つように軽く包丁で叩き、塩、きび砂糖、胡椒、チリパウダー、ガーリックパウダー、ドライパセリ、ドライパクチーを振ってなじませる。

  2. シメジをみじん切りにして600Wレンジで40秒加熱する。

  3. ラップの上に豚こまを四角く広げ、その上に2のシメジをのせ、手前から巻いて棒状にする。

  4. ラップでしっかり巻いたら、両端をねじってキャンディー包みにする。 ラップに楊枝で3箇所ずつ穴をあける。

  5. 耐熱皿にのせ、600Wレンジで4分半加熱する。 取り出したら、そのまましばらく置いておく。

  6. 表面の水分をおさえたら、油をしいたフライパンで表面を焼く。

投稿日:2019年03月12日