ハッピーさんのレシピ
春らんまん!キノコと海老と春野菜の蒸し焼き♪
ブナシメジと海老、キャベツ、グリーンアスパラガス、新玉ねぎなどをサッと炒めてから蒸し焼きにしました。桜の花びら形にカットした魚肉ソーセージを散りばめて春らしさを出しました♪
材料2~3人分
-
ブナシメジ
1パック
-
むき海老
80g
-
春キャベツ
1枚
-
グリーンアスパラガス
1束
-
新玉ねぎ
1/2個
-
ミニトマト
4個
-
魚肉ソーセージ
1本
-
ニンニク(薄切り)
1片
-
オリーブオイル
小さじ2
-
水
大さじ2
-
塩、コショウ
各少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り小房に分ける。
-
春キャベツは手でちぎる(芯は包丁で切る)。グリーンアスパラガスは5㎝位に切る。新玉ねぎは1㎝幅位に切る。
-
ミニトマトは半分に切る。魚肉ソーセージは花びらのようにカットする。
-
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて温め、香りが出たら海老と1、2を入れ軽く炒める(中火~強火)。水と3を入れて蓋をして、1分間蒸し焼きにする。塩、コショウで調味して完成。
投稿日:2019年03月12日
素敵な賞品をGetしよう!