ログイン

きのこレシピ

ピアノさんのレシピ

エリンギとピーマンたっぷり

お弁当のおかずにピッタリ! 時間がなくても電子レンジで簡単に出来ます!

エリンギとピーマンたっぷり

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間6分

エリンギとピーマンたっぷり

材料2人分

  • エリンギ

    5、6本

  • ピーマン

    3、4個

  • 塩こしょう

    少々

  • トマトケチャップ

    20cc

  • ピザ用チーズ

    お好みに合わせてどうぞ!

つくり方

  1. ピーマンを縦に半分にカット それを、更に縦に半分にカットし、千切りにする エリンギは、食べやすいサイズにカット

  2. 耐熱皿にピーマンを入れて、電子レンジで2分。 その皿にカットしたエリンギを入れて混ぜ、電子レンジで1分。

  3. 水気を切り、塩胡椒をふり、トマトケチャップをかけて混ぜ、ピザ用チーズをかけて、 電子レンジでチーズが溶けるまで温め、出来上がりです。

投稿日:2019年03月10日