ログイン

きのこレシピ

くぼあまさんのレシピ

エリンギのバター醤油炒め(ホタテ風)

酒のつまみに最適! 簡単にできます。

エリンギのバター醤油炒め(ホタテ風)

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エリンギのバター醤油炒め(ホタテ風)

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • バター

    10〜20グラム

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • (ポン酢)

    大さじ2

つくり方

  1. エリンギを2センチくらいに輪切りして、両面に細かく縦・横に切り込みを入れる。

  2. バターを溶かしたフライパンで両面を焼いて、醤油、砂糖で味付ける。(ポン酢もオススメ)

投稿日:2019年03月09日