花ぴーさんのレシピ
つゆだくが美味しい♪ 豆腐ときのこのトマトグラタン
豆腐とシメジの上にトマトソースをかけ、チーズをのせて焼いたグラタンです。豆腐は水切りし、レンチンしたシメジとその汁もしっかり使います。きのこのうま味入りで、トマトソースがさらに美味しさアップ♪
材料1~2人分
-
木綿豆腐
150g
-
シメジ
1/2パック
-
トマトソース
大さじ6
-
とろけるチーズ
適量
-
ドライパセリ
適量
つくり方
-
水切りした豆腐を賽の目に切り、耐熱皿に並べる。
-
シメジは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす。 600Wレンジで40秒ほど加熱して、豆腐の上にのせる。
-
加熱して出たシメジの汁を混ぜたトマトソースをかけ、とろけるチーズをのせる。
-
魚焼きグリルで5分焼き、ドライパセリを振る。
投稿日:2019年03月06日
素敵な賞品をGetしよう!