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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんことコンニャクの爆弾カツ♪

ウスターソースで下味をつけたこんにゃくを生どんこでサンドし、豚肉で巻いて揚げました。生どんこのジューシーな旨みやこんにゃくのプリプリした食感が良く、ボリューム満点なおかずです♪

生どんことコンニャクの爆弾カツ♪

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使用きのこ

調理時間

生どんことコンニャクの爆弾カツ♪

材料10個分人分

  • 生どんこ(L)

    10個

  • こんにゃくのみそ田楽(5本入り)

    2袋

  • ウスターソース 適量

    適量

  • 豚ロースうす切り

    10枚

  • ●小麦粉

    大さじ6

  • ●水

    大さじ6

  • ●塩

    ひとつまみ

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • サニーレタス

    適宜

つくり方

  1. こんにゃくは袋から取り出しクシを抜く。こんにゃくを沸騰したお湯の中に入れ、3~5分温める。ザルにあげ水分を切る。ジッパー付き袋に入れ、ウスターソースをこんにゃくがつかる程度入れ一晩漬ける。

  2. 生どんこは柄を取り、傘を半分に切る。(柄は美味しいダシが出るので他に利用して下さい。)

  3. 1を袋から出し、キッチンペーパーなどでふく。2の生どんこを挟み、豚ロース肉で巻く。

  4. ●をよく混ぜた液を3につけ、次にパン粉をつける。

  5. 油で揚げて完成。添付の味噌だれをつけて召し上がって下さい。

投稿日:2019年03月04日