ハッピーさんのレシピ
生どんことコンニャクの爆弾カツ♪
ウスターソースで下味をつけたこんにゃくを生どんこでサンドし、豚肉で巻いて揚げました。生どんこのジューシーな旨みやこんにゃくのプリプリした食感が良く、ボリューム満点なおかずです♪
- 使用きのこ
調理時間
材料10個分人分
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生どんこ(L)
10個
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こんにゃくのみそ田楽(5本入り)
2袋
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ウスターソース 適量
適量
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豚ロースうす切り
10枚
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●小麦粉
大さじ6
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●水
大さじ6
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●塩
ひとつまみ
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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サニーレタス
適宜
つくり方
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こんにゃくは袋から取り出しクシを抜く。こんにゃくを沸騰したお湯の中に入れ、3~5分温める。ザルにあげ水分を切る。ジッパー付き袋に入れ、ウスターソースをこんにゃくがつかる程度入れ一晩漬ける。
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生どんこは柄を取り、傘を半分に切る。(柄は美味しいダシが出るので他に利用して下さい。)
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1を袋から出し、キッチンペーパーなどでふく。2の生どんこを挟み、豚ロース肉で巻く。
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●をよく混ぜた液を3につけ、次にパン粉をつける。
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油で揚げて完成。添付の味噌だれをつけて召し上がって下さい。
投稿日:2019年03月04日
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