みほりんさんのレシピ
きのこパスタ
きのこを水につけておきその戻し水を牛乳と合わせてクリームソースを作りました。どこからもきのこの旨味が味わえるパスタです。
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
-
しいたけ
2枚
-
しめじ
100g
-
パスタ
200g
-
牛乳
100cc
-
バター
10g
つくり方
-
しいたけをスライス、しめじをほぐし水50ccにつける。
-
パスタを茹でる。
-
フライパンにバターを入れ溶かしきのこを入れ炒める。
-
火が入れば牛乳ときのこの戻し水を調節して入れ煮詰める。
-
茹でたパスタを入れ塩で味付けをしてお皿に盛る。パセリをかける。
投稿日:2019年03月03日
素敵な賞品をGetしよう!