ログイン

きのこレシピ

みほりんさんのレシピ

きのこパスタ

きのこを水につけておきその戻し水を牛乳と合わせてクリームソースを作りました。どこからもきのこの旨味が味わえるパスタです。

きのこパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこパスタ

材料2人分

  • しいたけ

    2枚

  • しめじ

    100g

  • パスタ

    200g

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    10g

つくり方

  1. しいたけをスライス、しめじをほぐし水50ccにつける。

  2. パスタを茹でる。

  3. フライパンにバターを入れ溶かしきのこを入れ炒める。

  4. 火が入れば牛乳ときのこの戻し水を調節して入れ煮詰める。

  5. 茹でたパスタを入れ塩で味付けをしてお皿に盛る。パセリをかける。

投稿日:2019年03月03日