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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

鮭ときのことポテトのマヨココット

お弁当にそのまま入れられるプチココットです。鮭とシメジ、じゃがいもを加熱して塩胡椒とバジルを加えて混ぜてシリコンカップに入れたら、マヨネーズをかけて焼くだけ。鮭とシメジを一緒にレンチンしてシメジのうま味を鮭に移すのがポイントです。

鮭ときのことポテトのマヨココット

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使用きのこ

調理時間7分

鮭ときのことポテトのマヨココット

材料3人分

  • じゃがいも

    2個

  • 鮭 切り身

    1枚

  • シメジ

    1/2パック

  • 塩胡椒

    少々

  • ドライバジル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

つくり方

  1. じゃがいもの皮をむいて1.5㎝角に切り、600Wレンジで2分半加熱する。

  2. 鮭は骨を除き、1.5㎝角に切り、シメジは石づきを落として半分の長さに切る。 これを一緒にレンジで1分40秒加熱する。 よく混ぜて鮭にきのこのうま味を移す。

  3. 1と2を混ぜ、塩胡椒、ドライバジルを入れて混ぜる。

  4. シリコンカップに分けて入れ、上からマヨネーズをかける。

  5. 魚焼きグリルで5分ほど焼く。

投稿日:2019年03月02日