ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

きのこエビ巻サラダ

エビのプリプリ感がマッチ

きのこエビ巻サラダ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

きのこエビ巻サラダ

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • しめじ

    1袋

  • エビ

    16尾

つくり方

  1. リーフはさっと水洗いしておく。 エリンギ・しめじガーリックバター焼きする。

  2. エビをひらいて背綿を取り、うまみ調味料小さじ1・塩コショウ少々・酒小さじ2・ごま油小さじ1・片栗粉小さじ1揉み解す 干ししいたけ3ミリ千切りとあさつき3センチ切りを エビに巻き爪楊枝で止め揚げる

  3. 半熟卵を作る。 トマト角切りに切る。

  4. 器に、盛り付け、オーロラソースを、かける。

投稿日:2012年10月16日