ひろさんきっちんさんのレシピ
海鮮入っていないけど「エリンギで海鮮風焼きそば」
海鮮は全く入っていないですが、エリンギとオイスターソースで海鮮感を出した焼きそばです。 火の通りも素早いので時短で作れます!
材料2人分
-
焼きそば麺
2玉
-
エリンギ
中2本
-
キャベツ
1/4玉
-
オイスターソース
大さじ3
-
油
適量
つくり方
-
エリンギを厚めのスライスにする キャベツはざく切りにする 耐熱の器に入れてふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分温める
-
焼きそば麺を600wのレンジで1分温める 中火で温めたフライパンへ油をひき、焼きそば麺を入れる
-
焼きそば麺が所々カリッとするまで炒めたら、エリンギとキャベツを入れ軽く炒める
-
オイスターソースを入れてしっかり和えたら皿に盛る
投稿日:2019年02月25日
素敵な賞品をGetしよう!