ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

海鮮入っていないけど「エリンギで海鮮風焼きそば」

海鮮は全く入っていないですが、エリンギとオイスターソースで海鮮感を出した焼きそばです。 火の通りも素早いので時短で作れます!

海鮮入っていないけど「エリンギで海鮮風焼きそば」

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

海鮮入っていないけど「エリンギで海鮮風焼きそば」

材料2人分

  • 焼きそば麺

    2玉

  • エリンギ

    中2本

  • キャベツ

    1/4玉

  • オイスターソース

    大さじ3

  • 適量

つくり方

  1. エリンギを厚めのスライスにする キャベツはざく切りにする 耐熱の器に入れてふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分温める

  2. 焼きそば麺を600wのレンジで1分温める 中火で温めたフライパンへ油をひき、焼きそば麺を入れる

  3. 焼きそば麺が所々カリッとするまで炒めたら、エリンギとキャベツを入れ軽く炒める

  4. オイスターソースを入れてしっかり和えたら皿に盛る

投稿日:2019年02月25日