nonohanaさんのレシピ
サブメニューにいい・ブナシメジとちぢみほうれんそうのからし合え
サブメニューにはちょうどいいです。ちぢみほうれんそうが美味しい季節の焼きシメジと一緒に、からしと合えてピリ辛にしました。
材料1人分
-
ブナシメジ
1/2袋
-
ちぢみほうれんそう
1株
-
油揚げ
1/2枚
-
和からし
小さじ1/4
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にして、アルミホイルにのせてグリルで焼く。
-
油揚げはグリルで焼いて、小角切りにする。
-
ちぢみほうれんそうはゆでて、 水にさらし、3センチ長さに切り、 水気を絞る。
-
和からし、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。
-
1、2、3、4を混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2019年02月23日
素敵な賞品をGetしよう!