ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

サブメニューにいい・ブナシメジとちぢみほうれんそうのからし合え

サブメニューにはちょうどいいです。ちぢみほうれんそうが美味しい季節の焼きシメジと一緒に、からしと合えてピリ辛にしました。

サブメニューにいい・ブナシメジとちぢみほうれんそうのからし合え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

サブメニューにいい・ブナシメジとちぢみほうれんそうのからし合え

材料1人分

  • ブナシメジ

    1/2袋

  • ちぢみほうれんそう

    1株

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 和からし

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にして、アルミホイルにのせてグリルで焼く。

  2. 油揚げはグリルで焼いて、小角切りにする。

  3. ちぢみほうれんそうはゆでて、 水にさらし、3センチ長さに切り、 水気を絞る。

  4. 和からし、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる。

  5. 1、2、3、4を混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2019年02月23日