花ぴーさんのレシピ
牡蠣と野菜きのこのアヒージョ風チーズ焼き
ブロッコリー、かぶ、エリンギに牡蠣をアヒージョ風に炒めてからチーズをのせました。食べつくした後は、素材のうま味が溶けだしたオイルにパンをつけて食べるとまた美味しいです。
材料2人分
-
牡蠣
100g
-
ブロッコリー
2房
-
エリンギ
2本
-
かぶ
2個
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩胡椒
適量
-
ガーリックパウダー
小さじ1/4
-
鷹の爪
少々
-
とろけるチーズ
適量
つくり方
-
スキレットにオリーブオイルを入れ、一口大に切ったかぶ、ブロッコリー、乱切りにしたエリンギを順に入れて動かさないように炒める。
-
洗って水けをおさえた牡蠣を入れて炒める。 塩胡椒、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れてなじませる。
-
牡蠣に火が通ったら、とろけるチーズをのせ、蓋をして蒸らす。
投稿日:2019年02月23日
素敵な賞品をGetしよう!