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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

シンプルが美味しい♪ ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え

ゆがいて下処理したふきのとうと加熱したエリンギを塩麹とオリーブオイルで和えました。シンプルな調味料だけに、素材のうま味が際立って、ヤミツキの美味しさに♪

シンプルが美味しい♪ ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え

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使用きのこ

調理時間5分(下処理時間除く)

シンプルが美味しい♪ ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え

材料3人分

  • ふきのとう

    8個

  • エリンギ

    3本

  • 塩麹

    小さじ1弱

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. ふきのとうは汚れを取り、塩を入れた熱湯で2分茹で、冷水にとって3時間ほど置く。 水けをしぼり、粗く刻む。

  2. エリンギは縦に裂き、1~2㎝に切る。 600Wレンジで1分半加熱する。

  3. ふきのとうとエリンギ、塩麹、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜる。

投稿日:2019年02月22日