花ぴーさんのレシピ
シンプルが美味しい♪ ふきのとうとエリンギの塩麹オイル和え
ゆがいて下処理したふきのとうと加熱したエリンギを塩麹とオリーブオイルで和えました。シンプルな調味料だけに、素材のうま味が際立って、ヤミツキの美味しさに♪
材料3人分
-
ふきのとう
8個
-
エリンギ
3本
-
塩麹
小さじ1弱
-
ブラックペッパー
少々
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
ふきのとうは汚れを取り、塩を入れた熱湯で2分茹で、冷水にとって3時間ほど置く。 水けをしぼり、粗く刻む。
-
エリンギは縦に裂き、1~2㎝に切る。 600Wレンジで1分半加熱する。
-
ふきのとうとエリンギ、塩麹、ブラックペッパー、オリーブオイルを混ぜる。
投稿日:2019年02月22日
素敵な賞品をGetしよう!