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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ピリ辛エリンギのお手軽丼

大豆とエリンギでヘルシー食材を使ったピリ辛が食欲進む丼です。 大豆は市販のドライパック又は、 缶詰を使って、お手軽に仕上げてます。

ピリ辛エリンギのお手軽丼

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使用きのこ

調理時間3分

ピリ辛エリンギのお手軽丼

材料1人分

  • エリンギ

    大1本

  • 大豆(ドライパック)

    50g

  • キャノーラ油

    適量

  • 味噌、マヨネーズ

    各小さじ1

  • 青しその葉

    1枚

  • ラー油、塩

    各少々

  • ご飯

    1杯分

つくり方

  1. エリンギは、縦に切り、斜め薄切りにする。

  2. フライパンに、キャノーラ油を熱し、1、大豆を炒め合わせる。

  3. マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、 2に加え、ラー油を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

  4. ご飯を器に入れ、3をのせ、小角切りの青しその葉を散らす。

投稿日:2019年02月20日