nonohanaさんのレシピ
ピリ辛エリンギのお手軽丼
大豆とエリンギでヘルシー食材を使ったピリ辛が食欲進む丼です。 大豆は市販のドライパック又は、 缶詰を使って、お手軽に仕上げてます。
材料1人分
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エリンギ
大1本
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大豆(ドライパック)
50g
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キャノーラ油
適量
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味噌、マヨネーズ
各小さじ1
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青しその葉
1枚
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ラー油、塩
各少々
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ご飯
1杯分
つくり方
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エリンギは、縦に切り、斜め薄切りにする。
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フライパンに、キャノーラ油を熱し、1、大豆を炒め合わせる。
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マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、 2に加え、ラー油を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
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ご飯を器に入れ、3をのせ、小角切りの青しその葉を散らす。
投稿日:2019年02月20日
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