ログイン

きのこレシピ

みちこさんのレシピ

キノコのナンプラー揚げ浸し

うまみのあるキノコを、エスニックなナンプラーのだしに浸します。 和風とはひと味違う味わいです。

キノコのナンプラー揚げ浸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコのナンプラー揚げ浸し

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • シメジ

    50g

  • ピーマン

    1個

  • ナンプラー

    小2

  • 100cc

  • みりん

    小2

  • 昆布茶

    小1/2

つくり方

  1. キノコ類は小房に分け、ピーマンは種とへたを取り、縦に食べやすく切ります。

  2. 野菜類を素揚げします。

  3. 鍋に水、調味料を入れ沸騰させます。

  4. 皿に野菜を盛りつけ、だしをかけます。

投稿日:2019年02月19日