ログイン

きのこレシピ

ミコタスさんのレシピ

牡蠣のきのこペペロンチーノ風

牡蠣ときのこたっぷりのペペロンチーノ風でいただきます!

牡蠣のきのこペペロンチーノ風

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

牡蠣のきのこペペロンチーノ風

材料2人分

  • 牡蠣

    5,6個

  • しいたけ

    3個

  • しめじ

    半房

  • オリーブ油

    大さじ5

  • 鷹の爪

    適当

  • ニンニク

    一かけ

つくり方

  1. フライパンにオリーブ油をひく

  2. 油が暖まる前にニンニクと鷹の爪を入れる

  3. きのこ類をソテー

  4. 牡蠣の剥き身もソテー

  5. 牡蠣に焦げ目がついたら出来上がり!

投稿日:2019年02月18日