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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこのもつ煮!熟成酒粕入り♪

生どんこの旨みがたっぷりと浸み込んだもつ煮です。隠し味に「熟成酒粕」で、さらに旨みとまろやかさがアップされています♪

生どんこのもつ煮!熟成酒粕入り♪

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使用きのこ

調理時間

生どんこのもつ煮!熟成酒粕入り♪

材料4人分

  • 生どんこ(L)

    1パック

  • やわらか豚白もつ(下茹で済み)

    250g

  • 大根

    150g

  • にんじん

    50g

  • 厚揚げ(2個入り)

    1個

  • ニンニク

    1片

  • 適量

  • ●味噌、醤油、みりん

    各適量

  • 熟成酒粕

    大さじ1

つくり方

  1. もつはさっと熱湯にぐぐらせる。

  2. 生どんこの傘は賽の目に切る。柄は手で裂く。

  3. 大根、にんじんはいちょう切りにする。厚揚げはサイコロ状にする。ニンニクは薄く切る。

  4. 鍋に、水、1,2,3を全て入れ煮る。具材が煮えたら、お好みで●を入れ味を整える。酒粕を入れ味を馴染ませたら完成。器に盛り、ネギをのせてお好みで七味唐辛子をふって召し上がって下さい。

投稿日:2019年02月16日