ハッピーさんのレシピ
生どんこのもつ煮!熟成酒粕入り♪
生どんこの旨みがたっぷりと浸み込んだもつ煮です。隠し味に「熟成酒粕」で、さらに旨みとまろやかさがアップされています♪
- 使用きのこ
調理時間
材料4人分
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生どんこ(L)
1パック
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やわらか豚白もつ(下茹で済み)
250g
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大根
150g
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にんじん
50g
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厚揚げ(2個入り)
1個
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ニンニク
1片
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水
適量
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●味噌、醤油、みりん
各適量
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熟成酒粕
大さじ1
つくり方
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もつはさっと熱湯にぐぐらせる。
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生どんこの傘は賽の目に切る。柄は手で裂く。
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大根、にんじんはいちょう切りにする。厚揚げはサイコロ状にする。ニンニクは薄く切る。
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鍋に、水、1,2,3を全て入れ煮る。具材が煮えたら、お好みで●を入れ味を整える。酒粕を入れ味を馴染ませたら完成。器に盛り、ネギをのせてお好みで七味唐辛子をふって召し上がって下さい。
投稿日:2019年02月16日
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