ひろさんきっちんさんのレシピ
プリプリ♪もちもち♪エリンギチヂミ
エリンギを大胆に「チヂミ」にしてみました! 食感と出汁が良くて、止まらない美味しさです。 お好み焼き粉を使うので「簡単・美味しい」ですよ!
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
細ネギ
3本
-
お好み焼き粉
100g
-
水
150cc
-
油
適量
つくり方
-
エリンギを小さめの角切りにする 細ネギを2cmのざく切りにする
-
ボールへ切った材料、お好み焼き粉、水を入れしっかり混ぜる
-
中火で温めたフライパンへ油をひき、②のタネを薄く伸ばして入れる
-
弱火におとして4分焼いてひっくり返し、4分焼く 火の通りを確認して切り分ける
投稿日:2019年02月16日
素敵な賞品をGetしよう!