ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

プリプリ♪もちもち♪エリンギチヂミ

エリンギを大胆に「チヂミ」にしてみました! 食感と出汁が良くて、止まらない美味しさです。 お好み焼き粉を使うので「簡単・美味しい」ですよ!

プリプリ♪もちもち♪エリンギチヂミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

プリプリ♪もちもち♪エリンギチヂミ

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 細ネギ

    3本

  • お好み焼き粉

    100g

  • 150cc

  • 適量

つくり方

  1. エリンギを小さめの角切りにする 細ネギを2cmのざく切りにする

  2. ボールへ切った材料、お好み焼き粉、水を入れしっかり混ぜる

  3. 中火で温めたフライパンへ油をひき、②のタネを薄く伸ばして入れる

  4. 弱火におとして4分焼いてひっくり返し、4分焼く 火の通りを確認して切り分ける

投稿日:2019年02月16日