ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

調味料いらず!きのこの生ハム巻き

生ハムの塩味で調味料なしで、 旨みがお手軽に。

調味料いらず!きのこの生ハム巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

調味料いらず!きのこの生ハム巻き

材料2人分

  • エリンギ

    大1本

  • ブナシメジ

    1/4袋

  • カイワレ大根

    適量

  • 生ハム薄切り

    6枚

つくり方

  1. エリンギは、生ハムの長さに切り、 せん切りにする。ブナシメジは小房にする。

  2. カイワレ大根は、1の長さに合わせて切る。

  3. 1を耐熱容器に入れ、ラップをして、500ワットの電子レンジで2分加熱する。(レンジの種類によって 調整する。

  4. 3のあら熱を取り、2、3を生ハムでクルツと巻く。

投稿日:2019年02月16日