nonohanaさんのレシピ
発酵だしで簡単きのこおこわ
甘酒風味の具だくさんお手軽おこわです。
材料2人分
-
エリンギ(大)
1/2本
-
ブナシメジ
1/4袋
-
ミックスベジタブル(冷凍)
大さじ2
-
油揚げ
1/2枚
-
餅米
1/2カップ(米用)
-
白米
1/2カップ(米用)
-
麹甘酒
1カップ
-
塩
少々
-
味噌
小さじ2
つくり方
-
エリンギは小角切りにする。 ブナシメジは小房にする。油揚げは小角切りにする。ミックスベジタブルは戻す。
-
白米と餅米は混ぜ合わせ、洗い、水気をきり、炊飯器に入れる。
-
麹甘酒と味噌、塩を混ぜ合わせ、 2に加え、1をのせ、炊いて蒸らす。
投稿日:2019年02月13日
素敵な賞品をGetしよう!