nonohanaさんのレシピ
電子レンジdeエリンギ入りチョコサラミ
エリンギのブツブツ感がサラミみたいな感じになりました。餅もちチョコの食感にも合ってます。 手軽に電子レンジで出来ちゃいます。
材料2人分
-
エリンギ(大)
1/2本
-
白玉粉
20g
-
薄力粉
70g
-
牛乳
50cc
-
チョコクリーム
50g
-
塩
少々
つくり方
-
エリンギは細かく切る。
-
白玉粉に水大さじ3を加えなめらかにする。
-
2に薄力粉、牛乳、塩を混ぜ合わせ、さらに、チョコクリームを加え、しゃもじを利用して混ぜ合わせる。
-
3に1を加え、さらに混ぜ合わせ、ラップを広げて、のせて、クルッと丸めて、包み込み、両端は、押しつけながらねじる。(ソーセージみたいな形)
-
4を電子レンジで、500ワットで、 3分加熱して、取り出し、あら熱をとってから、切り分ける。
投稿日:2019年02月13日
素敵な賞品をGetしよう!