ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

電子レンジdeエリンギ入りチョコサラミ

エリンギのブツブツ感がサラミみたいな感じになりました。餅もちチョコの食感にも合ってます。 手軽に電子レンジで出来ちゃいます。

電子レンジdeエリンギ入りチョコサラミ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

電子レンジdeエリンギ入りチョコサラミ

材料2人分

  • エリンギ(大)

    1/2本

  • 白玉粉

    20g

  • 薄力粉

    70g

  • 牛乳

    50cc

  • チョコクリーム

    50g

  • 少々

つくり方

  1. エリンギは細かく切る。

  2. 白玉粉に水大さじ3を加えなめらかにする。

  3. 2に薄力粉、牛乳、塩を混ぜ合わせ、さらに、チョコクリームを加え、しゃもじを利用して混ぜ合わせる。

  4. 3に1を加え、さらに混ぜ合わせ、ラップを広げて、のせて、クルッと丸めて、包み込み、両端は、押しつけながらねじる。(ソーセージみたいな形)

  5. 4を電子レンジで、500ワットで、 3分加熱して、取り出し、あら熱をとってから、切り分ける。

投稿日:2019年02月13日