ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

フワフワマイタケの揚げ玉

はんぺんにマイタケを混ぜました。 手作り練り物です。 おつまみにもお弁当にも良いです。

フワフワマイタケの揚げ玉

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

フワフワマイタケの揚げ玉

材料1人分

  • マイタケ

    1/4パック

  • 白はんぺん

    50g

  • 青しその葉

    1/2枚

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. はんぺんは、細かく切り、フードプロセッサーに入れ、なめらかにして、取り出す。

  2. 1に、細かく切ったマイタケ、細かく切った青しその葉、塩を加え、混ぜ合わせ、小丸にして丸めて、 片栗粉をまぶす。

  3. 揚げ油を熱し、2を揚げる。

投稿日:2019年02月13日