きのこたっぷりカレーうどん
きのこをどっさり入れました。ただ…きのこばっかり入れたので写真の色が冴えなくてごめんなさい…m(_ _)m きのこにカレーとだしの味が染みこんでとっても美味しいです!
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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しいたけ
100g
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にんじん
2/3本
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豚肉
100g
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水・めんつゆ
3カップ程度・希釈する量
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カレールウ
3~4かけ
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水溶き片栗粉
お好みで
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和風だしのもと
お好みで
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うどん
4玉
つくり方
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きのこと人参と豚肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋に水3~4カップを入れ、火にかける。人参、きのこ、豚肉を入れて煮る。お好みで和風だしを入れる。
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火が通ってきたら、めんつゆを分量どおりいれる。カレールウを割りながら、量を加減していれる。(だしの味が強いほうが好きな方はルウは少なめに!)
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カレールウが溶けたら、さらにとろみをつけたい場合は水溶き片栗粉でとろみをつける。
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うどんを茹でて盛り、カレーつゆをたっぷりかけて完成!
投稿日:2012年10月09日