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きのこレシピ

ほっぺさんのレシピ

きのこたっぷりカレーうどん

きのこをどっさり入れました。ただ…きのこばっかり入れたので写真の色が冴えなくてごめんなさい…m(_ _)m きのこにカレーとだしの味が染みこんでとっても美味しいです!

きのこたっぷりカレーうどん

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使用きのこ

調理時間30分

きのこたっぷりカレーうどん

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • しいたけ

    100g

  • にんじん

    2/3本

  • 豚肉

    100g

  • 水・めんつゆ

    3カップ程度・希釈する量

  • カレールウ

    3~4かけ

  • 水溶き片栗粉

    お好みで

  • 和風だしのもと

    お好みで

  • うどん

    4玉

つくり方

  1. きのこと人参と豚肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に水3~4カップを入れ、火にかける。人参、きのこ、豚肉を入れて煮る。お好みで和風だしを入れる。

  3. 火が通ってきたら、めんつゆを分量どおりいれる。カレールウを割りながら、量を加減していれる。(だしの味が強いほうが好きな方はルウは少なめに!)

  4. カレールウが溶けたら、さらにとろみをつけたい場合は水溶き片栗粉でとろみをつける。

  5. うどんを茹でて盛り、カレーつゆをたっぷりかけて完成!

投稿日:2012年10月09日