Claret14さんのレシピ
牛こまとエリンギの中華炒め
牛こま肉とエリンギの中華炒め
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
牛こまにく
150g
-
塩
少々
-
料理酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
オイスターソース
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
糸唐辛子
少々
つくり方
-
エリンギを縦横二等分にし それを 短冊形の薄切りにする。
-
牛こま肉に 塩と酒で 下味を付け 片栗粉を まぶし それを 油を引いた フライパンで 炒める。
-
2の肉の色が 変わったら エリンギを入れ さっと炒める。
-
3に 料理酒とオイスターソースを入れて 軽く炒めたら みりんを入れて 火力を強めて さっと炒める。
-
お皿に 盛り付けて 糸唐辛子を のせ 出来上がり。
投稿日:2019年02月11日
素敵な賞品をGetしよう!