ログイン

きのこレシピ

Claret14さんのレシピ

牛こまとエリンギの中華炒め

牛こま肉とエリンギの中華炒め

牛こまとエリンギの中華炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

牛こまとエリンギの中華炒め

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 牛こまにく

    150g

  • 少々

  • 料理酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    少々

つくり方

  1. エリンギを縦横二等分にし それを 短冊形の薄切りにする。

  2. 牛こま肉に 塩と酒で 下味を付け 片栗粉を まぶし それを 油を引いた フライパンで 炒める。

  3. 2の肉の色が 変わったら エリンギを入れ さっと炒める。

  4. 3に 料理酒とオイスターソースを入れて 軽く炒めたら みりんを入れて 火力を強めて さっと炒める。

  5. お皿に 盛り付けて 糸唐辛子を のせ 出来上がり。

投稿日:2019年02月11日