ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

ブナピー とキウイの可愛い生春巻き♪

キウイの甘すっぱさと、ブナピー のぷるんが可愛いい生春巻きです。免疫アップで、季節の変わり目にもいい感じです!

ブナピー とキウイの可愛い生春巻き♪

このレシピを保存

★2019/2月月間大賞受賞レシピ★
ブナピーとキウイフルーツのさわやかさと手軽さがしっかり表現されている料理ですね。おもてなしにもなりながら、簡単にできて楽しめるメニュー提案になっていますね。春がすぐそこに来ている感じがしますね。

☆2019/02/27ちなみセレクション受賞レシピ☆
一足早い春が来たように軽く感じる生春巻きですね。ヘルシーさも今の時期大切かもしれませんね。ブナピーの長所である、癖のない食べやすさもしっかり利用されていますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

ブナピー とキウイの可愛い生春巻き♪

材料2人分

  • ブナピー

    1袋

  • キウイ(小)

    2〜3個

  • サニーレタス

    2〜3枚

  • ライスペーパー

    適量

  • スイートチリソース

    適量

つくり方

  1. ブナピー は石づきを切り、さっと茹で、粗熱をとっておく。キウイはスライスし、レタスは水洗いししっかり水気を切っておく

  2. ぬるま湯にさっと通したライスペーパーに、キウイ、レタス、ブナピー の順でのせ、手早く巻く。同じように、その方も作る。(今回は小さめのライスペーパー6枚を使用して作りました)

  3. 2を半分に切り、お皿に盛り付け完成。

投稿日:2019年02月11日