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きのこレシピ

YAYAさんのレシピ

鶏モモの舞茸包み

鶏モモ肉で舞茸を包んで焼くだけ… シンプル簡単だけど、美味しく、見栄えする一品です。舞茸と鳥肉から出る汁が美味しいので、お野菜など付けて…

鶏モモの舞茸包み

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使用きのこ

調理時間40

鶏モモの舞茸包み

材料3人分

  • 舞茸

    100g

  • 鶏モモ肉(皮付き)

    300g

  • (A)味噌

    小さじ2杯

  • (A)にんにく

    1カケ

  • (A)ごま油

    小さじ1杯

つくり方

  1. (A)をボールに入れ混ぜ合わせます。
    にんにくはすりおろして下さい。チューブでもOKです。

  2. 鶏モモ肉(皮付き)のままフォークで全体に穴をあけ、味が通りやすくします。

  3. (A)を皮と肉の間のポケット部分にまんべんなく塗ります。

  4. 舞茸は石付きを切り落とし小房に分けます。

  5. (A)を混ぜ合わせたボールに舞茸を入れて残った(A)と軽く絡めます。

  6. 鶏モモ肉のポケット部分に舞茸を詰め込み、耐熱皿に入れ180度温めておいたオーブンで25分焼きます。

  7. 焼いている間に飾りの野菜を準備して、焼き野菜にする場合は、オーブン残り10分ぐらいに入れて下さい。

  8. 切ってお皿に盛り付けて完成です。

投稿日:2019年02月05日