YAYAさんのレシピ
鶏モモの舞茸包み
鶏モモ肉で舞茸を包んで焼くだけ… シンプル簡単だけど、美味しく、見栄えする一品です。舞茸と鳥肉から出る汁が美味しいので、お野菜など付けて…
材料3人分
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舞茸
100g
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鶏モモ肉(皮付き)
300g
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(A)味噌
小さじ2杯
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(A)にんにく
1カケ
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(A)ごま油
小さじ1杯
つくり方
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(A)をボールに入れ混ぜ合わせます。
にんにくはすりおろして下さい。チューブでもOKです。 -
鶏モモ肉(皮付き)のままフォークで全体に穴をあけ、味が通りやすくします。
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(A)を皮と肉の間のポケット部分にまんべんなく塗ります。
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舞茸は石付きを切り落とし小房に分けます。
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(A)を混ぜ合わせたボールに舞茸を入れて残った(A)と軽く絡めます。
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鶏モモ肉のポケット部分に舞茸を詰め込み、耐熱皿に入れ180度温めておいたオーブンで25分焼きます。
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焼いている間に飾りの野菜を準備して、焼き野菜にする場合は、オーブン残り10分ぐらいに入れて下さい。
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切ってお皿に盛り付けて完成です。
投稿日:2019年02月05日
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