ログイン

きのこレシピ

ぶひ子さんのレシピ

霜降りひらたけとカシューナッツパイ

霜降りひらたけとカシューナッツの組み合わせをパイにしてみました。ひらたけが大好きで生まれました!カシューナッツのカリッと感とヒラタケの旨みチェダーチーズの濃厚さがパイに合っていて美味しいいです。

霜降りひらたけとカシューナッツパイ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

霜降りひらたけとカシューナッツパイ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ウインナー

    1本

  • チェダーチーズ

    大さじ1

  • とろけるチーズ

    大さじ1

  • カシューナッツ

    大さじ1

  • 冷凍パイシート

    1.2枚

  • 塩コショウ

    各小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 溶き卵

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは手で裂いて、玉ねぎは薄切り、ウインナーはそぎ切りにしてバターで炒めます

  2. 1に火が通ったら、そこにカシューナッツを加え、塩コショウで味をつけておきます

  3. パイシート一枚は3等分にして、端に置く部分をもう一枚のパイシートから切っておく。

  4. パイシートの上にチェダーチーズを均等に置き、その上に2をのせます。210度に温めたオーブンで10分焼いたら、とろけるチーズをのせ溶き卵を塗り、更に190度で20分焼けば出来上がりです。

投稿日:2019年02月04日