ぶひ子さんのレシピ
霜降りひらたけとカシューナッツパイ
霜降りひらたけとカシューナッツの組み合わせをパイにしてみました。ひらたけが大好きで生まれました!カシューナッツのカリッと感とヒラタケの旨みチェダーチーズの濃厚さがパイに合っていて美味しいいです。
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1/2パック
-
玉ねぎ
1/4個
-
ウインナー
1本
-
チェダーチーズ
大さじ1
-
とろけるチーズ
大さじ1
-
カシューナッツ
大さじ1
-
冷凍パイシート
1.2枚
-
塩コショウ
各小さじ1
-
バター
大さじ1
-
溶き卵
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは手で裂いて、玉ねぎは薄切り、ウインナーはそぎ切りにしてバターで炒めます
-
1に火が通ったら、そこにカシューナッツを加え、塩コショウで味をつけておきます
-
パイシート一枚は3等分にして、端に置く部分をもう一枚のパイシートから切っておく。
-
パイシートの上にチェダーチーズを均等に置き、その上に2をのせます。210度に温めたオーブンで10分焼いたら、とろけるチーズをのせ溶き卵を塗り、更に190度で20分焼けば出来上がりです。
投稿日:2019年02月04日
素敵な賞品をGetしよう!