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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ふわふわはんぺんきのこの玉子焼き

はんぺん、たまご、シメジをポリ袋でもみながら混ぜ、玉子焼き器で焼きました。はんぺんに塩分があるので、味つけは控えめ。炒ったとろろ昆布を入れて、海の物つながりで塩気を足しました。海のものと山のもののうま味がコラボして豊かな美味しさに♪

ふわふわはんぺんきのこの玉子焼き

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使用きのこ

調理時間10分

ふわふわはんぺんきのこの玉子焼き

材料2人分

  • はんぺん

    1枚

  • シメジ

    1/2パック

  • たまご

    1個

  • 小ねぎ(小口切り)

    ひとつかみ

  • ひとつまみ

  • いりごま

    小さじ1

  • 炒りとろろ昆布

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

つくり方

  1. ポリ袋にはんぺん、刻んだシメジ、たまご、小口切りの小ねぎ、炒りとろろ昆布(とろろ昆布をフライパンで炒って粉末にしたもの)、いりごま、少しの塩を入れてもんで混ぜる。

  2. 油をしいた玉子焼き器に1を入れ、1㎝強の厚さにまとめて両面焼く。

  3. 四角く切り分ける。

投稿日:2019年01月30日