ぶひ子さんのレシピ
霜降りひらたけチーズホットサンド
きのこをあまり食べない息子も食べられるように、にんにくでアクセントをつけ、チーズでマイルドにしたホットサンドです。
材料1人分
-
A:霜降りひらたけ
1/3パック
-
A:ベーコン
1/2枚
-
A:たまねぎ
1/3個
-
にんにくチューブ
小さじ0.5杯
-
粒マスタード
小さじ0.5杯
-
クレイジーソルト
小さじ1杯から2杯
-
とろけるチーズ
大匙2杯
-
ドライパセリ
適量
-
食パン
10枚きり2枚
-
バター
小さじ1杯
つくり方
-
1.Aのたまねぎ、ベーコン、ひらたけを微塵切りにする。
-
2フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんにくを炒めて、たまねぎが透明になってきたら、のこりのひらたけ、ベーコンを入れて炒める。そこにクレイジーソルト、粒マスタードを入れて味をつける。ここで味見をして、しっかり味がついているか確認します。ベーコンの塩気によって調節してください。
-
3ホットサンドメーカーに食パン(写真はライ麦パンです。)を置いて、2とチーズを入れて両面焼く。パンはなるべく薄切りのほうが合うような気がします。
-
4焦げ目がついたら取り出し、パセリを振って出来上がりです。
投稿日:2019年01月28日
素敵な賞品をGetしよう!