ログイン

きのこレシピ

ぶひ子さんのレシピ

霜降りひらたけチーズホットサンド

きのこをあまり食べない息子も食べられるように、にんにくでアクセントをつけ、チーズでマイルドにしたホットサンドです。

霜降りひらたけチーズホットサンド

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけチーズホットサンド

材料1人分

  • A:霜降りひらたけ

    1/3パック

  • A:ベーコン

    1/2枚

  • A:たまねぎ

    1/3個

  • にんにくチューブ

    小さじ0.5杯

  • 粒マスタード

    小さじ0.5杯

  • クレイジーソルト

    小さじ1杯から2杯

  • とろけるチーズ

    大匙2杯

  • ドライパセリ

    適量

  • 食パン

    10枚きり2枚

  • バター

    小さじ1杯

つくり方

  1. 1.Aのたまねぎ、ベーコン、ひらたけを微塵切りにする。

  2. 2フライパンにバターを溶かし、たまねぎとにんにくを炒めて、たまねぎが透明になってきたら、のこりのひらたけ、ベーコンを入れて炒める。そこにクレイジーソルト、粒マスタードを入れて味をつける。ここで味見をして、しっかり味がついているか確認します。ベーコンの塩気によって調節してください。

  3. 3ホットサンドメーカーに食パン(写真はライ麦パンです。)を置いて、2とチーズを入れて両面焼く。パンはなるべく薄切りのほうが合うような気がします。

  4. 4焦げ目がついたら取り出し、パセリを振って出来上がりです。

投稿日:2019年01月28日