焼きエリンギ 豆腐ベースのバーニャカウダソースで♪
フライパンで焼いたエリンギを、豆腐と味噌ベースのバーニャカウダソースでいただきます。シンプルに焼けたエリンギからジュワッと出るうま味が、ヘルシーソースと合わさってとても美味しいです。
☆2019/02/06ちなみセレクション受賞レシピ☆
エリンギが立派な役割をしていますね。もちろん豆腐ペーストもヘルシーでよいと思いました。
エリンギは少し強めに焼くとジューシーさが残り、口の中でペーストとマリアージュしてくれますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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エリンギ
3本
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バーニャカウダソース☆
適量
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☆木綿豆腐
150g
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☆味噌
小さじ2
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☆にんにく
1かけ
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☆かつお節(小パック)
1袋
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☆オリーブオイル
小さじ2
つくり方
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バーニャカウダソースを作る。 豆腐、味噌、おろしにんにく、かつお節、オリーブオイルをよく混ぜる。
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エリンギを縦に薄切りにし、油をしかないフライパンで両面焼く。
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エリンギにバーニャカウダソースを添える。
投稿日:2019年01月26日