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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

焼きエリンギ 豆腐ベースのバーニャカウダソースで♪

フライパンで焼いたエリンギを、豆腐と味噌ベースのバーニャカウダソースでいただきます。シンプルに焼けたエリンギからジュワッと出るうま味が、ヘルシーソースと合わさってとても美味しいです。

焼きエリンギ 豆腐ベースのバーニャカウダソースで♪

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☆2019/02/06ちなみセレクション受賞レシピ☆
エリンギが立派な役割をしていますね。もちろん豆腐ペーストもヘルシーでよいと思いました。 エリンギは少し強めに焼くとジューシーさが残り、口の中でペーストとマリアージュしてくれますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間7分

焼きエリンギ 豆腐ベースのバーニャカウダソースで♪

材料2人分

  • エリンギ

    3本

  • バーニャカウダソース☆

    適量

  • ☆木綿豆腐

    150g

  • ☆味噌

    小さじ2

  • ☆にんにく

    1かけ

  • ☆かつお節(小パック)

    1袋

  • ☆オリーブオイル

    小さじ2

つくり方

  1. バーニャカウダソースを作る。 豆腐、味噌、おろしにんにく、かつお節、オリーブオイルをよく混ぜる。

  2. エリンギを縦に薄切りにし、油をしかないフライパンで両面焼く。

  3. エリンギにバーニャカウダソースを添える。

投稿日:2019年01月26日