まくやんさんのレシピ
焼きおにぎりのお吸い物
キノコの食感を残しつつ、シーチキンの塩加減がちょうどいい焼きおにぎりに、すまし汁をかけることで優しい味に仕上がります。
材料2人分
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ご飯
100g
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ぶなしめじ
30g
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シーチキン
30g
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
小さじ1/2
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ごま油
小さじ1/2
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かつおだし
2.5g
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水
350g
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ネギ
適量
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とろろ
適量
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まり麩
適量
つくり方
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ぶなしめじを薄く切る
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ご飯とシーチキンと調味料と1で切ったぶなしめじを混ぜ合わせる
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形を整えたら250℃のオーブンで片面6分ずつ焼く
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すまし汁を作る
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お椀に3をいれ、すまし汁を適量注ぐ
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お好みでネギやとろろ、まり麩を入れ完成
投稿日:2019年01月22日
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