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きのこレシピ

まくやんさんのレシピ

焼きおにぎりのお吸い物

キノコの食感を残しつつ、シーチキンの塩加減がちょうどいい焼きおにぎりに、すまし汁をかけることで優しい味に仕上がります。

焼きおにぎりのお吸い物

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使用きのこ

調理時間20分間

焼きおにぎりのお吸い物

材料2人分

  • ご飯

    100g

  • ぶなしめじ

    30g

  • シーチキン

    30g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

  • かつおだし

    2.5g

  • 350g

  • ネギ

    適量

  • とろろ

    適量

  • まり麩

    適量

つくり方

  1. ぶなしめじを薄く切る

  2. ご飯とシーチキンと調味料と1で切ったぶなしめじを混ぜ合わせる

  3. 形を整えたら250℃のオーブンで片面6分ずつ焼く

  4. すまし汁を作る

  5. お椀に3をいれ、すまし汁を適量注ぐ

  6. お好みでネギやとろろ、まり麩を入れ完成

投稿日:2019年01月22日