ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

1時間で美味しい♪ エリンギの味噌漬け

シコシコ美味しいエリンギを味噌漬けにしました。レンチンして出たうま味汁も味噌床に入れてあるので、かみしめるほどに美味しいです。お好みでわさびをつけて食べても♪

1時間で美味しい♪ エリンギの味噌漬け

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間60分

1時間で美味しい♪ エリンギの味噌漬け

材料2人分

  • エリンギ

    3本

  • みりん

    大さじ1

  • 味噌

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギにラップをしてを600Wレンジで2分加熱する。

  2. 味噌、みりん、1で出た汁を混ぜ、そこにエリンギをまるごと漬ける。

  3. 1時間ほど置いたら、スライスして盛りつける。

投稿日:2019年01月21日