真冬に美味しいきのこ葱味噌ライスピザ
キノコは冷凍することで栄養価も風味も増すといわれているので小房に分けて冷凍しています。 休日の朝冷凍ご飯を温めて、2種のきのこと長葱をソテーし、甘い葱味噌をピザのソースに活用! フライパンで簡単にできる栄養価の高い我が家の1品です。
材料4人分
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ブナシメジ
1パック
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舞茸
1パック
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長ネギスライス(細い物)
1/2本分
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スライスベーコン
2枚(細く切る)
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オリーブオイル
小さじ1
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温かいご飯
400g
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b片栗粉
小さじ2
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bミックスチーズ
20g(接着用)
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c長ネギみじん切り
30g
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c味噌
40g
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c砂糖
10g
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ミックスチーズ
80g(トッピング用)
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あらびき黒コショウ
少々
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オリーブオイル
小さじ2
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a塩胡椒
少々
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aガーリックパウダー
少々
つくり方
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フライパンにカットしたベーコン・きのこ類・長葱スライスをいれ、中火でしんなりとソテーして軽くaをして別皿に出す
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ボールにご飯とbを散らしてよく混ぜつぶし、大きなおにぎりにする
フライパンにオイルを塗り、おにぎりを中央に置き大きめにカットしたラップをかけ、上からつぶして円形に伸ばしていく※平らなへらなどを利用するとよい -
中火にかけてごはんの両面をこんがりと焼く
※返す時は、お皿を利用してスライドさせるとよい -
小さなボールにcをよく混ぜてソースを作る
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こんがり焼いたご飯の上に、4をスプーンで全面に伸ばし、1をトッピングしてチーズ・黒コショウを散らし蓋をして、チーズが溶けるまで5分前後焼く
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