ログイン

きのこレシピ

みちこさんのレシピ

キノコのグリーンカレー

キノコをたっぷり入れて、だしいらず!の、グリーンカレーです。

キノコのグリーンカレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

キノコのグリーンカレー

材料2人分

  • グリーンカレーの素

    20~50g

  • ココナツミルク

    1缶

  • 鶏手羽もと

    400g

  • タケノコ

    80g

  • エリンギ

    50g

  • しめじ

    100g

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • ナンプラー

    大2

  • 砂糖

    小1

  • 200cc

  • 大1

  • マイタケ

    50g

つくり方

  1. 油でグリーンカレーペーストを弱火で炒めて香りを出す。
    ペーストは辛いので好みで加減してください。

  2. ココナツミルク、肉、筍を入れ、火が通ったら水を入れる。

  3. 煮立ったら、きのこ類を入れ煮詰める。

  4. ナンプラー、砂糖で味を調える

投稿日:2019年01月19日