みちこさんのレシピ
キノコのグリーンカレー
キノコをたっぷり入れて、だしいらず!の、グリーンカレーです。
材料2人分
-
グリーンカレーの素
20~50g
-
ココナツミルク
1缶
-
鶏手羽もと
400g
-
タケノコ
80g
-
エリンギ
50g
-
しめじ
100g
-
霜降りひらたけ
100g
-
ナンプラー
大2
-
砂糖
小1
-
水
200cc
-
油
大1
-
マイタケ
50g
つくり方
-
油でグリーンカレーペーストを弱火で炒めて香りを出す。
ペーストは辛いので好みで加減してください。 -
ココナツミルク、肉、筍を入れ、火が通ったら水を入れる。
-
煮立ったら、きのこ類を入れ煮詰める。
-
ナンプラー、砂糖で味を調える
投稿日:2019年01月19日
素敵な賞品をGetしよう!