ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

シュウマイ味♪ 鶏とおからでシメジのせミートローフ

電子レンジで作るシュウマイ味のミートローフです。鶏ひき肉におからパウダーを混ぜ、シメジを上にのせました。切り分けたらケーキ風ですが、からし醤油や酢醤油など、シュウマイ風に食べると美味しいです。

シュウマイ味♪ 鶏とおからでシメジのせミートローフ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

シュウマイ味♪ 鶏とおからでシメジのせミートローフ

材料3人分

  • 鶏ひき肉

    230g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • シメジ

    1/2パック

  • おからパウダー(粗)

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、大さじ2の水を混ぜたおからパウダー、酒、オイスターソース、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。

  2. クッキングシートをしいた耐熱容器に1を詰め、その上に刻んだシメジを埋めるようにのせる。

  3. 蓋をして600Wレンジで5分加熱。 切り分けたらドライパセリを振る。

投稿日:2019年01月15日