花ぴーさんのレシピ
シュウマイ味♪ 鶏とおからでシメジのせミートローフ
電子レンジで作るシュウマイ味のミートローフです。鶏ひき肉におからパウダーを混ぜ、シメジを上にのせました。切り分けたらケーキ風ですが、からし醤油や酢醤油など、シュウマイ風に食べると美味しいです。
材料3人分
-
鶏ひき肉
230g
-
玉ねぎ
1/2個
-
シメジ
1/2パック
-
おからパウダー(粗)
大さじ2
-
水
大さじ2
-
酒
大さじ1
-
オイスターソース
小さじ2
-
醤油
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
つくり方
-
鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、大さじ2の水を混ぜたおからパウダー、酒、オイスターソース、醤油、ごま油を入れてよく混ぜる。
-
クッキングシートをしいた耐熱容器に1を詰め、その上に刻んだシメジを埋めるようにのせる。
-
蓋をして600Wレンジで5分加熱。 切り分けたらドライパセリを振る。
投稿日:2019年01月15日
素敵な賞品をGetしよう!