ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

マイタケと鶏肉で旨みアップ!ジューシーペア唐揚げ

マイタケに鶏肉を貼り付けて、ペアにしました。お弁当の一品にもいいです。

マイタケと鶏肉で旨みアップ!ジューシーペア唐揚げ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

マイタケと鶏肉で旨みアップ!ジューシーペア唐揚げ

材料1人分

  • マイタケ

    50g

  • 鶏むねひき肉

    100g

  • 少々

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 薄力粉

    適量

  • 卵黄

    1個分

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. マイタケは4等分して、薄力粉をまぶす。

  2. 鶏むねひき肉、塩、しょうが、にんにくのすりおろし、マヨネーズを混ぜ合わせ4等分する。

  3. 2に1を貼り合わせる。

  4. 卵黄、片栗粉を混ぜ合わせ、3にまぶす。

  5. 揚げ油を4が浸る程度に熱し、4を揚げる。

投稿日:2019年01月15日