はるさんさんのレシピ
無限きのこ
簡単にできて、お箸が止まらない美味しさ!ご飯はもちろん、豆腐にかけても!
材料2人分
-
ぶなしめじ
130g
-
ツナ缶(汁ごと)
1缶
-
めんつゆ
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
いりごま
小さじ1
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
ぶなしめじの石づきをとってほぐす。
-
耐熱皿に、ほぐしたぶなしめじとその他の材料を入れて、よく混ぜる。
-
耐熱皿にふんわりラップをして、電子レンジ600Wで1分過熱し、一旦とり出し、よく混ぜ合わたら再度1分過熱する。
-
冷めて調味料が馴染んだら出来上がり。
投稿日:2019年01月15日
素敵な賞品をGetしよう!