ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギ入りパクパクウインナー

エリンギの食感が旨さをひきたててくれます。ゆずこしょうの風味で、 香ばしく、おからを混ぜてふんわり感もいいです。

エリンギ入りパクパクウインナー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エリンギ入りパクパクウインナー

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 鶏ももひき肉

    100g

  • おから

    大さじ1

  • 少々

  • ゆずこしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ2

  • オリーブオイル

    少々

つくり方

  1. エリンギは小角切りにする。

  2. フードプロセッサーに鶏ももひき肉、おから、片栗粉、塩、ゆずこしょうを入れ、なめらかにする。

  3. 2を取り出し、1を加え、混ぜ合わせ、ウインナーの形に丸める。

  4. フライパンに、オリーブオイルを熱し、3をころがしながら焼く。

投稿日:2019年01月07日

このきのこレシピのキーワード