エリンギ入りパクパクウインナー
エリンギの食感が旨さをひきたててくれます。ゆずこしょうの風味で、 香ばしく、おからを混ぜてふんわり感もいいです。
材料1人分
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エリンギ
50g
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鶏ももひき肉
100g
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おから
大さじ1
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塩
少々
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ゆずこしょう
少々
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片栗粉
小さじ2
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オリーブオイル
少々
つくり方
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エリンギは小角切りにする。
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フードプロセッサーに鶏ももひき肉、おから、片栗粉、塩、ゆずこしょうを入れ、なめらかにする。
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2を取り出し、1を加え、混ぜ合わせ、ウインナーの形に丸める。
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フライパンに、オリーブオイルを熱し、3をころがしながら焼く。
投稿日:2019年01月07日