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きのこレシピ

もえんがさんのレシピ

年末年始のお助け役!柴漬けキノコ

暴飲暴食気味だった年末年始。冷蔵庫の中も少量ずつ残ってしまった食材でいっぱい。 キノコのパワーで、身体も冷蔵庫の中もスッキリさせちゃうお助けレシピです。 柴漬けのお陰で味付けも簡単。程よい酸味がスッキリさせてくれます。

年末年始のお助け役!柴漬けキノコ

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使用きのこ

調理時間15分

年末年始のお助け役!柴漬けキノコ

材料4人分

  • ブナシメジ

    1/2束

  • ブナピー

    1/2束

  • エリンギ

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 豚バラ

    2枚

  • しらたき

    50g

  • 柴漬け

    50g

つくり方

  1. 豚バラ肉は1.5センチ幅に切る。 しらたきは湯にくぐらせ2センチ幅に切る。 きのこ類は一口サイズに切る、もしくはほぐす。人参は細切り。 柴漬けは細かく刻んでおく。

  2. フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。色が変わってきたら、人参、きのこ類、しらたきを加えて炒める。

  3. しんなりしてきたら、柴漬けを加えて味をなじませ完成。

投稿日:2019年01月04日