もえんがさんのレシピ
年末年始のお助け役!柴漬けキノコ
暴飲暴食気味だった年末年始。冷蔵庫の中も少量ずつ残ってしまった食材でいっぱい。 キノコのパワーで、身体も冷蔵庫の中もスッキリさせちゃうお助けレシピです。 柴漬けのお陰で味付けも簡単。程よい酸味がスッキリさせてくれます。
材料4人分
-
ブナシメジ
1/2束
-
ブナピー
1/2束
-
エリンギ
1本
-
人参
1/2本
-
豚バラ
2枚
-
しらたき
50g
-
柴漬け
50g
つくり方
-
豚バラ肉は1.5センチ幅に切る。 しらたきは湯にくぐらせ2センチ幅に切る。 きのこ類は一口サイズに切る、もしくはほぐす。人参は細切り。 柴漬けは細かく刻んでおく。
-
フライパンに豚バラ肉を入れ炒める。色が変わってきたら、人参、きのこ類、しらたきを加えて炒める。
-
しんなりしてきたら、柴漬けを加えて味をなじませ完成。
投稿日:2019年01月04日
素敵な賞品をGetしよう!