ログイン

きのこレシピ

豚肉たっぷり、超超超お手軽焼うどん

とても簡単なので、一人暮らしの方や、外出から帰ってきたときにささっと家族の夕食を作らなきゃいけない主婦の方などに便利です。 この料理は火にかけている時間が多いので、同時進行で野菜炒めと冷奴などをササッと作れば、15分もあれば夕食が出来ちゃいます。

豚肉たっぷり、超超超お手軽焼うどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豚肉たっぷり、超超超お手軽焼うどん

材料2人分

  • 市販のうどん玉

    2人前

  • 豚バラスライス肉(しゃぶしゃぶ用でも可)

    100g

  • マイタケ

    1つ

つくり方

  1. 豚バラ肉を3センチ~5センチ程度の好みの大きさに切り、エリンギは手で細かくしておきます。

  2. フライパンに5ミリ程度水をはり、火にかけ、沸騰したら豚バラ肉を入れます。

  3. 豚肉が軽く煮えてきて、アクが出てきたら、アクを取り、弱火にしてマイタケとうどんを入れます。

  4. あとは、水分がなくなるまで煮詰めて、最後に醤油を回し入れて、軽く混ぜ合わせて、火を止めれば出来上がり。

投稿日:2012年10月04日